社團文化

藝源文學社

來源:學生處   作者:宣教處   時間:2013-01-27   人氣:
字體:放大 縮小

    藝源文學社成立于2005年,由原文化管理系文學社發展而來。該社現有成員四十余名,已成為學院最大的文學團體。社團旨在豐富同學們的課余生活,培養同學們的寫作能力和文學鑒賞力,為社員提供展現個性風采的平臺,進而在全院范圍內營造人文氣息,提升全院學生的文學素養,加強與外界的交流和合作。

       2010年至2011年,社團進行了全面的改革,確立了章程,制定了社標,完善了組織機構,逐步趨于規范化。在社內,組織開展社員演講、觀看文學紀錄片、寫電影觀后感、征文比賽、社聯文藝晚會等活動,并定期出社刊。文學社作為濱江文學聯盟成員,多次參加濱江高教園區六校辯論賽、杭城文學交流會、文化苦旅、知名作家講座等活動。

       文學社的社團宗旨是“文學性,藝術性,探索性,開放性”。文學性,即以文學創作為社團發展的主要切入點;藝術性,即在文學活動中反映藝術學院的特有魅力;探索性,即保持創新意識,銳意進取,探索全新的發展模式;開放性,即堅持兼容并蓄的原則,鼓勵個性發展。


關閉】 【打印
上一篇: 清心書畫社下一篇: