社團文化

學生記者團

來源:宣教處   作者:宣教處   時間:2014-11-25   人氣:
字體:放大 縮小

       作為一所曾經培養出眾多藝術明星的綜合性藝術院校,浙江藝術職業學院“出人出戲出精品”,教育成果豐碩,舞臺呈現精彩,比賽摘金奪銀,令人賞心悅目、美不勝收。如何展現藝術之美,讓社會更多了解藝院?新聞宣傳成為藝院一項重要的媒介工作。建院十年來,藝院新聞宣傳越做越大,社會影響越來越廣,一支學生新聞宣傳隊伍——浙江藝術職業學院學生記者團,便在活力四射、五彩繽紛的藝院新聞風景線中漸漸浮現出來,以筆尖和鏡頭記錄藝院,成為展現藝術之美的第二舞臺,不僅為藝院新聞宣傳做出顯著成績,還營造出濃郁的校園記者文化。由此,學生記者團成為學院內外有較大幅射影響力和較高美譽度的校園文化品牌,先后獲得“2010年浙江省高等學校優秀學生社團”、“浙江藝術職業學院首屆校園文化品牌第一名”等榮譽。                              

學生記者撰寫的大量新聞報道、攝影圖片,以“活力新聞”的形式,迅捷發表于校園網“藝院新聞”、“藝院掃描”、“藝苑走筆”、“媒體報道”等欄目和院報新聞、論壇和副刊中,同時還頻頻發表于省市新聞媒體,甚至是國家級媒體。對藝院重大教育教學和校園文化活動,記者團成立特別報道組,全方位連續進行宣傳報道。歷屆學生記者撰寫的新聞圖文稿件達數千件,在學院、省市級和國家級媒體發表新聞稿數在2000件以上。活力新聞成為展示浙江藝術職業學院精彩風光的第二舞臺,學生記者團由此也得到精彩展示。


關閉】 【打印
上一篇: 吉他社下一篇: