媒體藝院

浙江24小時訊:浙藝金鵠電影節暨原創影像大賽開幕,張國立尤小剛韓寒送祝福

來源:浙江24小時   作者:錢江晚報記者 陸芳 通訊員 顧儒   時間:2018-12-24   人氣:
字體:放大 縮小

浙江24小時12月21日訊:

    12月20日,首屆浙江藝術職業學院金鵠電影節暨原創影像大賽在浙江實驗藝術劇場拉開序幕,活動為期5天將持續到12月24日。

    該電影節由浙藝主辦,中國藝術職業教育學會戲劇與影視專業委員會、杭州市電影電視家協會、杭州寶行影業有限公司等多家單位共同參與。

1.jpg

11.jpg

    當日,據浙江藝術職業學院影視技術系副主任鄭怡文介紹,舉辦浙藝金鵠電影節暨原創影像大賽,是為給更多像浙藝影視學子一樣懷揣影視夢想的年輕人,搭建培養、學習、交流的平臺,全面提升當代大學生對影視專業素養的追求,激發電影產業的生機活力,為推進新時代文化浙江建設出一份力。

10.jpg

    電影節也得到了圈內資深電影人、資深導演以及明星們的大力助陣,共收到導演張紀中、尤小剛、趙寶剛、鄭曉龍等,演員張國立、陳建斌、倪萍、郭濤、聶遠等,作家韓寒等41名名人祝福。

    中央戲劇學院教授、博士生導師、戲劇影視理論家路海波在祝福中說到,千里之行始于足下,這是浙藝影視專業建設的良好開端,是青年電影人堅實有力的第一步。 

    據悉,電影節從“立鴻鵠志,做有金子般心靈的電影人”的籌備初心出發,為全國高等院校大學生搭建影像作品的交流學習平臺。設置短片單元、影視項目孵化單元、攝影攝像單元、燈光秀單元、音響工程設計五個單元,收取了來自各個高校的265件參賽作品。

9.jpg

    經專家評委的初選后有21個短片、10個影視孵化項目、50件攝影攝像作品、14件燈光音響作品進入決賽。電影節期間,進入決賽的作品將進行9個場次36個小時的專場展映,參與人數將達2000余人。

    浙江藝術職業學院與電影的結緣,可以追述到1951年,以傅肅雍、孟俠君為代表的一批老電影人,在杭州開辦了電影放映人員訓練班,后經浙江省政府批準,創辦了浙江省電影學校,開啟了浙江電影教育的先河,2002年與浙江藝術學校合并成為浙江藝術職業學院。

    在這個嶄新的時代,浙藝人勵志傳承老一輩電影教育工作者的意志,全力為浙江乃至全國的莘莘學子們打造展示自我原創影像作品風采的大舞臺。

    這次電影節的征稿面向影視專業在校生以及畢業三年內的青年電影人,放低作品征集門檻是為了敞開懷抱,讓更多的影視青年有展示才華與鍛煉提升的平臺。

    短片單元收到來自浙江大學、廣州美術學院等全國各地青年的作品,作者的平均年齡只有19歲,他們用自己專業技術與青春視角呈現出關于親情、成長、蛻變、追夢的精彩短片。

    在影視項目孵化單元中,所有作者都會帶著自己的作品上臺路演,與影視行業接軌,將影視青年放入真正創投的環境中,做到產教合一。

    除了影像大賽參評的五個單元作品現場展映外,電影節期間還邀請了浙江省電影協會主席高克明、馬來西亞導演郭思恒等影視領域的專家、學者以及青年導演,以學術論壇、工作坊、影像對話等多形式與年輕電影人們一起探討“新時代下影視人才培養”、分享“海外電影學習經歷”以及“當下中國電影市場的現狀及前景”,通過面對面座談、研討的多元化形式,為新時代新電影人輸送養分及鼓勵。


關閉】 【打印
上一篇: 都市快報訊:浙藝金鵠電影節暨原創影像大賽開幕 張國立等明星,尤小剛等導演,韓寒等作家紛紛送上祝福下一篇: