浙藝新聞

浙藝黨校第32期入黨積極分子培訓班結業

來源:宣傳部   作者:過新秀 攝影:孟亭   時間:2018-12-27   人氣:
字體:放大 縮小

12月26日晚,浙江藝術職業學院黨校第32期入黨積極分子培訓班結業典禮在圖書信息中心報告廳舉行。黨委書記、黨校校長朱海閔,黨委委員、黨委宣傳部部長、黨校副校長馬向東,社會科學部負責人劉秀峰,各系黨總支(副)書記、黨校任課教師、班主任和本期培訓班學員等160多人出席。馬向東主持大會。

大會在莊嚴的國歌聲中開始。經過為期3個月的黨校理論學習、主題活動和社會實踐,本期培訓班有135名學員通過各項考核,成績合格,獲得結業。大會向獲得結業的學員頒發結業證書。至此,黨校共舉辦32期入黨積極分子培訓班,總結業人數達到5029名。大會對戴倪豪等14名優秀學員,應文琦等12名優秀論文獲得者,美術系和影視技術系2個優秀班級,王園園、沈霄媛2名優秀班主任,黨校第12屆學員論壇暨“平‘語’近人——習近平總書記用典”主題微型黨課比賽獲獎學員呂瀟如等進行了表彰。

朱海閔發表講話。她代表校黨委向獲得結業的學員表示祝賀,向獲得表彰的優秀集體和優秀個人表示祝賀,向為培訓班順利舉辦付出辛勤勞動的老師們表示感謝。她表示,通過一系列的學習實踐,同學們進一步地堅定了信仰、開闊了視野、提高了能力、升華了境界。“教育是國之大計、黨之大計”,身處于新時代的青年更應對自身的教育成長樹立新的使命。作為藝術職業學院的學子,更應勵精圖治,增強自身文化自信和價值觀自信,立志追求“人無我有、人有我優、技高一籌、德藝雙馨”的境界,學到真本領;立志到基層和人民中去建功立業, 用勤勞和智慧創造美好人生;立志以青春之力, 為文化強國建設、為中華民族偉大復興、為中國夢的最終實現蓄積能量、貢獻力量。

朱海閔引用了習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的講話中用“10個始終”回顧40年改革歷程,總結了“9大啟示”和“9條寶貴經驗”,強調,身處改革開放大潮中的青年一代要更深刻認識把握“改革開放精神”的歷史地位和永恒價值,增強弘揚“改革開放精神”的思想自覺和行動自覺,為我們黨永遠年輕提供更加豐厚的精神滋養。她表示,廣大團員青年要不忘初心,牢固樹立“維護核心緊跟黨走”的信念,這是廣大青年的政治選擇,也是廣大青年的人生航向。希望同學們不斷提高思想水平、政治覺悟、道德品質、文化素養,成為德才兼備、全面發展的人才。她對同學們提出三點希望:一要不忘初心,樹立終身學習的理念;二要不忘責任,在奮斗中擔當使命;三要不忘實踐,大力弘揚時代精神。她指出,黨校結業是同學們自身成長進步的新起點,要把個人夢想與民族夢想緊密融合在一起,把個人價值與社會價值緊密結合在一起,把個人命運與國家命運緊密聯系在一起,為實現國家富強、民族振興、人民幸福的“中國夢”而刻苦學習、勇于實踐、自覺奉獻,努力使自己成為德智體美勞全面發展的高素質建設者和接班人。

社科部負責人劉秀峰作培訓班工作小結。本期培訓班授課內容豐富,組織全體師生赴云居山革命烈士紀念碑悼念革命先烈、參觀浙江革命烈士紀念館,舉辦第十二屆黨校學員論壇暨“平‘語’近人——習近平總書記用典”主題微型黨課比賽,組織參觀“大潮起之江——浙江省慶祝改革開放40周年”圖片展和電影《媽媽們的青春往事》,以多種形式引導和激勵學員在實際行動中踐行黨員標準,積極向黨組織靠攏的熱忱之情。

黨校培訓班聯席會主席、文化管理系黨校班長戴倪豪作為學員代表發言。他對黨校領導和老師們表示感謝,并與學員們分享了他對黨的理論知識學習的體會,號召全體學員認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚中國精神,肩負起建設文化強國的時代重任,以黨員的標準嚴格要求自己,爭取早日加入黨組織。

結業典禮最后,全體師生高唱雄壯的《國際歌》。


關閉】 【打印
上一篇: 中國藝術職業教育學會戲劇與影視專業委員會主任擴大會議在浙藝舉行下一篇: