浙藝新聞

2019浙藝校園文化節“我的青春我的團”主題教育實踐——第三批“文明修身”示范實驗班級驗收現場展示活動舉行

來源:團委   作者:鄭吟 攝影:陳柯佳、夏齊赟、蔣京妙 編輯:潘藝鑫   時間:2019-05-17   人氣:
字體:放大 縮小


五月的春風情深意暖,五月的花海流溢飄香。5月14日,浙江藝術職業學院2019校園文化節“我的青春我的團”主題教育實踐——第三批“文明修身”示范實驗班級驗收現場展示在音樂廳舉行。校黨委副書記夏開堂,黨委學工部及各教學系黨總支負責人出席,各系團總支書記、輔導員、班主任和200多名學生代表參加。


2018年5月,全校共有17個班級申報第三批文明修身示范班評選,經過一年的建設,對標我校《文明修身示范實驗班驗收考核指標》,有12個班級通過自評驗收參加現場展示,通過演講與展示的形式詮釋了班級積極向上、團結奮進的風采與文明修身的精神風貌。17級演藝班用月賽作品《我的中國夢》展示班級課程思政建設成果;17級鍵盤牽手17級聲樂用歌曲表達赤子之心;16級小舞蹈班的同學將課堂練習作品搬上舞臺;17級聲像班在班主任顧儒老師帶領下通過一首《追夢赤子心》表達全班團結、上進、追求卓越的信心;17級鄉鎮文化員定向班朗誦《祖國啊,祖國》表達扎根大地、投身鄉村振興的決心。12個班級代表結合PPT闡述了創建文明修身示范班一年來的進步和成長,這些班集體都在學風建設、專業文化學習、社會實踐等方面表現優良,用實際行動踐行“文明修身、德藝雙馨”的創建目標。


夏開堂宣讀第三批文明修身示范班驗收通過班級名單及第四批申報名單,他對此次驗收展示順利舉行、對獲得榮譽的集體表示祝賀。他指出,文明修身示范班的評選是我校優良校風、學風創建成果的一個縮影,也是推進課程思政建設進程中的重要環節。他希望青年學子都能學習優秀、對標榜樣,秉承“求真 尚美 精藝 修為”之校訓,爭做文明修身、德藝雙馨浙藝人。


驗收活動凝結了同學們滿滿的青春正能量與奮斗熱情。老師們為驗收通過班級頒發展牌。

 


浙江藝術職業學院第三批

被授予“文明修身示范班”的集體:

戲劇系:16 表演藝術班、17 表演藝術班

音樂系:17 鍵盤班、17 聲樂班

舞蹈系:16 小舞蹈班、17 少兒舞蹈班

美術系:17 環藝班、17 舞美班

影視技術系:17 聲像班

文化管理系:16 策劃班、17 策劃班、17文化員定向班

列入第四批文明修身示范班的考察集體:

戲劇系:18戲劇影視表演班、18表演藝術班

音樂系:17管鍵一貫班、17聲樂一貫班、18民樂班

舞蹈系:17舞蹈一貫班、17小舞蹈班、18少兒舞蹈班

美術系:17廣告1班、18服裝班、18廣告班

影視技術系:18音像班、18影視多媒體2班、18影視編導班

文化管理系:18公共文化(定向)1班、18文創2班、18公共文化班



關閉】 【打印
上一篇: 何啟明來浙藝作意識形態工作專題講座下一篇: