浙藝新聞

浙藝戲劇系模特與禮儀專業出演杭州國際時尚周

來源:宣傳部   作者:過新秀 攝影:王文杰 張天宇    時間:2019-05-20   人氣:
字體:放大 縮小


5月17日,浙江藝術職業學院戲劇系模特與禮儀專業32名師生參加了2019杭州國際時尚周暨杭州輕工技師學院2020屆畢業作品發布會,15級到18級4個年級的30位學生出演,陳崢、范子昀兩位老師負責整場秀的編排。戲劇系師生的精彩展現贏得了主辦方和觀眾的一致好評。


本次服裝秀以“蝶變”為主題,通過“新生”、“探尋”和“蛻變”3個系列百余件作品將“蝶變之旅,幻化重生”這一概念呈現,將蝴蝶絢爛靈動的身姿與勇于蛻變的精神融入其中,以浪漫的情懷演繹時尚哲學;以創新的理念抒發生活態度;以精湛的工藝譜寫匠心精神。

    

    


16號開始試裝、走臺、帶裝聯排,時間緊、任務重,本次秀場搭在冰場上,第一天晚上彩排的時候還沒有鋪臺布,臺面上很滑,為了適應場地,同學們克服困難,穿著高跟鞋在T臺上帶妝排練,沒有絲毫抱怨,專業精神令在場兩個院校的老師都非常感動。模特與禮儀專業教研室主任、專業帶頭人陳崢老師擔任整場演出的秀導,她在接受采訪時表示,學校領導和系領導一直以來都非常注重本專業學生的實踐能力培養,給予我們很大的幫助和支持,課程設置上實踐課模塊也已作為專業的核心課程。我們與杭州輕工技師學院已是第二年合作,過程十分默契,對方給出的反饋也相當不錯。演出時,我在總控看到學生們自信、沉著地走完每一套衣服,心里滿滿的驕傲,也深切感受到實踐課程的重要性,孩子們只有參與其中,把在學校學到的專業知識運用到舞臺上,才能夠更快更好地進步。

    

    


本次畢業生的服裝作品結合材質再造和立構手法來呈現服裝多層次的結構,傳遞幻化的力量。時裝上一種種優雅而又閃耀的色彩,在浙藝學子身上盛放著屬于自己獨特的魅力。在媒體拍攝區,一位攝影師在緊張的拍攝之余跟身邊同事交流,“浙藝的模特,確實不錯!”

    


參與此次演出的16級模特季樂樂同學在演出結束后表示,在學校里學到的專業知識給我的專業之路墊下了基石,每一次走秀我都能獲得一些經驗,這些經驗讓我開拓了視野,體會到了和學生不一樣的模特生活,這些都是非常寶貴的。我們在后臺準備的時候,組委會的記者和攝影師問我們是哪里的?我都會很驕傲地說,我是浙藝Model。

    


在接下來的時裝周演出中,浙藝模特與禮儀專業的很多同學早早被定下了場次,祝福她們能在之后的演出中更加光彩奪目。

    



關閉】 【打印
上一篇: 浙藝院第九屆羽毛球比賽圓滿落幕下一篇: